# 雑穀ごはん(きび、あわ) #
# ぶりの照り焼き #
# れんこんのきんぴら #
# 小松菜ときゃべつのおひたし #
# じゃが芋の味噌汁 #
# 甘夏 #
今日は和食メニュー ごはんには、きび(黍)とあわ(粟)を一緒に炊き込んでいます 黄色いツブツブ、大きい方がきびです。
脂ののったぶりの照り焼き。醤油、みりん、酒に漬けておいてから、オーブンで焼いています
離乳食の様子
左から、7~8ヶ月頃、9~10ヶ月頃、11~12ヶ月頃の離乳食です
給食の先生もお手伝い コップ飲みにチャレンジ
りす組さん(一時保育)
アットホームでしょ♪
りす組さんのおともだちも、来るたびに様々な面で成長がみられますね
ぱんだ組さん(3歳児)
今日で、中学生のお姉さんともお別れ。たくさん遊んでくれてありがとう
お茶碗を持って、上手に食べていましたね
午後のおやつは、ホットドックと牛乳です
パンは胚芽パン。昼過ぎに、パン屋さんから焼き立てを届けてもらっています
焼きたてパン
いい香りです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。