@ ごはん @
@ さわらの西京焼き @
@ 切干大根の炒め煮 @
@ 白菜と小松菜の磯和え @
@ かぼちゃと生揚げの味噌汁 @
@ りんご @
冷え込みが厳しいですね。園内では、靴下を2枚ほどはいていても足元が冷えてしまいますが(冷え症?かもしれませんが)、子どもたちは裸足で元気にすごしています
今日は和食メニュー 白いごはん+お魚メニューは子どもたちがよく食べる組み合わせです。切干大根の炒め煮も良く食べる煮物メニューなんですョ
ひよこ組さん(0歳児)
りんごをカミカミ。握りやすい大きさで、かじりとる練習もできますね
ぺんぎん組さん(1歳児)
おともだちの食べている様子が気になっている様子。 日々成長しているな~と思うぺんぎん組さんです
りす組さん(一時保育)
今日はたくさんのおともだちが一緒にすごしました。あかちゃんも一緒、上手に食べていました
午後のおやつは、チーズ入りパンケーキと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。