今日の給食
ごはん
めだいのくわ焼き
切り干し大根の炒め煮
ほうれん草とこんにゃくのゴマ和え
じゃがいもと絹さやの味噌汁
オレンジ
暑い1日でした。今日の給食は和食メニュー めだいのくわ焼きは、生姜、長ネギ、三温糖、醤油に漬けておき、オーブンで焼いています。
切り干し大根の炒め煮は、煮物の中でも子どもたちがよく食べるメニューです 人参、切り干し大根、干し椎茸、さつま揚げ、いんげんが入っています
おやつ
マカロニきなこ
するめ
茹でたリボンマカロニに、三温糖を混ぜたきなこをまぶしています。
簡単おやつですが、子どもたちはとってもよく食べますョ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。