@ 中華丼 @
@ ちくわときゅうりのサラダ @
@ 小松菜と豆腐のスープ @
@ グレープフルーツ(ルビー) @
近所の桜が見頃になってきました 今日は野菜たっぷり中華丼。豚肉、生姜、たけのこ、人参、白菜、チンゲン菜、干し椎茸、なると、うずらの卵入り。かつおだしに、塩、醤油で味付け。ごま油で香りづけ、片栗粉でとろみをつけていますお野菜がたっぷりとれるメニューです。
ちくわときゅうりのサラダは、ちくわ、きゅうり、コーン、生ワカメ、人参、ごま入り。マヨネーズと醤油で味付けをしています
ぺんぎん組さん(1歳児)
いただきますっ!!まずはサラダからモグモグ
くま組さん(4歳児)
ランチマットを使って、食器の並べ方を覚えています
らいおん組さん(5歳児)
お当番活動も上手になりましたね。待っているおともだちも、背筋ピン!
午後のおやつ
おからのスコーンと牛乳です
おから、薄力粉、ベーキングパウダー、無塩バター、三温糖、牛乳、たまご、レーズンを使っています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。