@ 焼きそば @
@ ミモザサラダ @
@ はんぺんとチンゲン菜のスープ @
@ みかん @
今日はお野菜たっぷりメニュー 焼きそばに使っているお野菜は、玉ねぎ、きゃべつ、人参、もやし、ピーマン、ミモザサラダには、ブロッコリー、カリフラワー、人参、スープにはチンゲン菜、玉ねぎが入っています。焼きそばの野菜も炒めてしまうと少ないように感じますが、かなりお野菜をたっぷり使っています みかんはビタミンCもたっぷり!風邪予防にはよい果物ですね。
ちなみに、ミモザサラダのミモザとは、鮮やかな黄色で、ふわふわしたアカシアの花のイメージから、つけられています。
午後のおやつは「いなりずし」と麦茶です(乳児は牛乳)
ごま入りの酢飯です油揚げは、三温糖、醤油、酒で煮ています。
まだ1歳になったばかりの乳児さんには、煮た油揚げを刻み、おにぎりにして出しています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。