# あんかけやきそば #
# かぼちゃサラダ #
# 中華風コーンスープ #
# りんご #
今日は、お野菜たっぷりあんかけやきそば 人参、白菜、たけのこ、玉ねぎ、もやし、ニラ、豚肉、うずらの卵、きくらげ、生姜を炒めてから、だし汁で煮て、塩、こしょう、酒、醤油、米酢、ごま油で味付け、片栗粉で味付けをしています とろみもついているので、冷めにくく寒い日にはピッタリですね
うさぎ組さん(2歳児)
お当番さんが、みんなに給食を配っています
麺は、子どもたちも大好きなメニュー みんなおかわりをして食べていました
子育て支援センター 給食試食会
今日は4組、双子ちゃんもいたので5人のおともだちに、園の給食を試食していただきました
午後のおやつ
いなりずしとヤクルトです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。