*赤飯*
“
*鶏肉のコーンフレーク揚げ*
“
*さといもの煮つけ*
“
*野菜の味噌マヨネーズ和え*
“
*花麩と水菜のすまし汁*
“
*ぶどう*
”
今日はお誕生会メニューでした
鶏肉のコーンフレーク揚げは鶏肉に、塩・牛乳・こしょう・たまご・片栗粉を混ぜたものをからめ、
砕いたコーンフレークをまぶして油で揚げます
サクサクとした食感が楽しめるメニューです
お祝いなのでお赤飯です
うさぎ組さん
ごはんの話だけでなく、自分の好きなもののお話もしてくれました
よく食べて楽しい給食の時間になったらなと思います
ぺんぎん組さん
みんなお野菜もお肉もよく食べていました
午後おやつ
今日は塩キャラメルケーキとジョアでした
ちょっと大人な味のケーキでした
おやつの時間の幼児クラスの写真です
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。