*ドライカレー*
“
*ナン*
“
*チーズドレッシングサラダ*
“
*タピオカフルーツポンチ*
“
”
いつもはドライカレーとご飯なのですが、今日はお誕生日会なのでナンでした
給食でナンを出すのは初めてなのでみんな食べてくれるかなと不安でしたが、子どもたちが「おいしいー!」と言ってくれたので安心しました
ナンは1枚ずつ伸ばして形を整えます
油をひいた鉄板にのせ200℃のオーブンでで10分間、両面を焼いて出来上がりです
デザートのタピオカです
今日はパールタピオカを使用しました
給食の様子
ちょっと硬いナンだったのですが、みんなよくかんで食べていました
うさぎ組さんもがんばっていましたよ
午後おやつ
写真が「ないのですが今日はアイスクリームとウエハースでした
給食のケースの中の飾りが変わりました
かわいいですね
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。