- コーンパン
- えび春巻き
- スパゲティサラダ
- ミニトマト
- きゃべつのスープ
- ぶどう(甲斐路)
お誕生日会に、初メニューの「えび春巻き」。
市内の保育園栄養士会で、給食レシピを交換したときに教えていただいたメニューです。
春巻きの中身をのぞいてみよう⇒
春巻きの皮に、青じそ、チーズ、えび、ゆで卵をのせて巻きます。
ぶくぶく・・・
午後のおやつは
「手作りモンブラン」
クリーム↑で見えませんが、中のケーキも焼きました⇒
マロンクリームを作り、しぼり袋に入れてうにょうにょ~としぼり出します。(握力必要デス?!)生クリームとマロンを飾ってできあがり
午後のおやつです。
本日、ちょっとおしゃれにミルクティーです。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。