

サンドイッチ
メカジキのカレー揚げ
アスパラ入り野菜ソテー
かぶとえのきのスープ
フルーツポンチ



今日は4月のお誕生日会
お誕生日おめでとう~
サンドイッチは、ハムチーズ(胚芽パン)と、いちごジャムサンドです
メカジキのカレー揚げは、衣に人参、玉ねぎ、パセリが入っています
野菜ソテーには旬のアスパラを使用しています⇒
ぺんぎん組さん(1歳児)
日々、給食にも慣れてきていますね
泣いているおともだちもいませんでした。
くま組さん(4歳児)
お当番さんが、みんなに給食を配っています。 今日はテーブルをひとつにつなげて
いただきます
ぱんだ組さん(3歳児)
アスパラを見せて「このお野菜は何というお名前でしょう??」>
と聞くと
「アスパラ!
」と、ちゃ~んと答えが出てきましたョ
午後のおやつ
チーズケーキと牛乳です

クリームチーズ、生クリーム、三温糖、レモン汁、薄力粉、たまごを混ぜ合わせ、
オーブンで焼いています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。