- チーズフランスパン
- 鶏肉のマーマレード焼き
- マカロニウインナーソテー
- 海藻サラダ
- コーンチャウダー
- オレンジ
北風は冷たいのですが、ほんのり日差しが温かく感じ、梅の花もちらほら咲き始めています。今日はおやつに、春らしいメニューを取り入れてみました
今日はお誕生会メニュー「鶏肉のマーマレード焼き」は、鶏肉にマーマレードジャム、にんにく、生姜、醤油、酒に漬けておいて、オーブンで焼きました。
午後のおやつは・・・苺たっぷり、「いちごのババロア」
生のいちごをミキサーにかけて、アガー(寒天)と三温糖と一緒に煮ます。牛乳と生クリームを加えてゼリーカップに流し入れます。
生クリームと苺を飾りました
今日は、生のいちごをた~っぷり使いました。全部で16パック!!
午後のおやつ
いちごのババロアとウエハースです
くま組、らいおん組さんのおやつの様子。 ↑いちごと生クリームが取れた~
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。