お当番活動🍞

2017年11月10日 金曜日給食ブログ

今日はらいおん組さんの保育参加があり、親子で一緒に給食を食べました。

らいおん組さんは、保護者の方にお当番活動や子どもたちが配膳する様子を見てもらう、とのことで

食べる場所はホールでしたが、いつもどおりのながれで給食の盛り付け。

給食のメニューは、らいおん組さんからの希望を取り入れたので、みんなよく食べてくれました。

そして、らいおん組さんは今日が最後の保育参加ということもあり、たくさんの保護者の方が参加、

子どもたちも嬉しそうにすごしていました。

今日の給食(幼児量)
★ 食パン(ジャム&マーガリン) ★
★ めかじきのパン粉焼き ★
★ グリーンサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ グレープフルーツ ★

★ じゃが芋ポンデケージョ ★
★ 牛乳 ★

らいおん組さん(5歳児)

お当番活動の様子。いつもよりも低い机だったので、配る方、配られる方で座って配膳💦

「いただきます」の後は、ゆったり🍚ゴハンタイム⏰

好きなメニューだったこともあり、おかわりにも行列ができていました。

パンが人気?!スープのおかわりにも行列ができていました。