*ビビンバ*
“
*春雨サラダ*
“
*豆腐とニラのスープ*
“
*冷凍ミカン*
”
曇り空が続きますね
今日はこどもたちでもおいしく食べられる辛くないビビンバでした
“
具は、しょうが・砂糖・しょうゆ・お酒で味付けした豚肉のそぼろと炒り卵
“
しょうゆ・お酒・みりん・ごま油で味付けした茹でたぜんまい
“
小松菜・にんじん・もやしのナムルと具だくさんでした
”
ひよこ組さん
今日の中期のメニュです
豆腐煮・スティック野菜・かぶの煮物、小松菜、にんじんでした
このほかに今日はそぼろご飯(軟飯)とすまし汁があります
手づかみ食べが上手になってきました
口も大きく開けていてよく食べています
ぺんぎん組さん
今日も落ち着いて食べていました
ぺんぎん組さんのにこにこな笑顔はとても癒されます
菜園活動
先週屋上に植えたゴーヤです
どこまで生長するか楽しみです
午後おやつ
“
今日はパインパンケーキと牛乳でした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。