- ごはん
- 手作りさつま揚げ
- 切り干し大根の炒め煮
- 白菜とほうれん草の磯和え
- ニラと豆腐の味噌汁
- みかん
今日は、手作りの「さつま揚げ」です 白身魚のすり身に、人参、ごぼう、えだまめ入り 手作り、揚げたて!は、とっても美味しいですね
そして、幼児クラスでは「おにぎり作りの日」です 今日は運動指導もあり、お腹ペコペコ?!
茶碗にラップを敷いてからごはんを入れ、「ラップおにぎり」作りです
ぱんだ組さん(3歳児) まずは「用意はいいですか?ごいっしょに、いただきます!!」
2回目のおにぎり作り 自分で作ったおにぎりは美味しいね あっという間にパクパク・・・
らいおん組さん(5歳児) おかわりしたい子は、海苔をとっておいています
おにぎり作りもとっても上手!ミッキーやハート、四角いおにぎりまで登場
くま組さん(4歳児) 運動指導の先生も一緒におにぎり作り
三角も上手になってきてビックリ!海苔も上手に巻けるようになったね
三角おにぎり!とっても上手でしょ
海苔の大きさもグー!
午後のおやつは、「ヨーグルト」と「こぐまビスケット」です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。