@ ごはん @
@ めだいのくわ焼き @
@ 五色煮 @
@ ほうれん草ともやしの磯和え @
@ かぼちゃと油揚げの味噌汁 @
@ グレープフルーツ @
今日は和食メニュー めだいのくわ焼きは、長ネギと生姜、三温糖と醤油で漬けこんでからオーブンで焼いています
五色煮には、ごぼう、人参、たけのこ、こんにゃく、ちくわ、いんげんが入り、炒めてからだし汁で煮て、醤油、三温糖、みりん、酒で味付けをしています
ごはん&お魚メニューは、子どもたちもよく食べる組み合わせです
午後のおやつ
いちごヨーグルトと、動物ビスケットです
市販のおやつは、自然食品のお店等から仕入れています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。