*きびごはん*
”
“
*めかじきの生姜焼き*
“
*生揚げと小松菜の煮びたし*
“
*ごぼうの味噌チーズ和え*
“
*お吸い物*
“
*ぶどう*
”
今日はなんだかどんりしたお天気ですね
今日の給食のごぼうの味噌チーズ和えは他の園のメニューを使わせて頂きました
斜め薄切りにしたごぼうに、みそとチーズで和え、最後に黒ゴマを混ぜています
クリームチーズを使っているので少し大人な味でした
離乳食の完了期のメニューです
今日は軟飯、めかじきの生姜焼き、細かく切った厚揚げと小松菜の煮びたし、
スティックにんじん、かぶのごま和えとすまし汁でした
りす組さん
大きいおともだちもまだ離乳食のおともだちもみんなよく食べていましたよ
らいおん組さん
新しいメニュでも抵抗なく食べていました
「クリームの味がする!」と何が入っているか当ててみたりしていました
午後おやつ
“
フルーツヨーグルトとおせんべいでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。