今日の給食は、『えびのかき揚げ丼』です!!!!!
えびの使用は、食材を確認してから取り入れています。
(0,1歳児、りす組さんは、カレイのかき揚げ丼です)
たまねぎ、いんげん、えびをかき揚げにして、
砂糖、醤油、みりん、酒、水を加え片栗粉でとろみをつけた甘しょっぱいタレをかけています!!
今日の給食(幼児)
★ えびのかき揚げ丼 ★
★ 酢のもの ★
★ 豚汁 ★
★ りんご ★
午後のおやつ
★ メープル風味のフレンチトースト ★
★ 麦茶 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。