給食は沖縄料理を取り入れたメニュー🍍ジューシーは、切り昆布、干し椎茸、豚肉、油揚げ、人参を甘めに炒め煮にして、ごはんに混ぜ込んでいます。チャンプルーやアーサ汁も沖縄料理で、子どもたちもよく食べてくれる、定番メニューになっています。
今日の給食
★ ジューシー ★
★ 麩チャンプルー ★
★ アーサ汁 ★
★ パイン ★
午後のおやつ
★ ジャムサンド(ブルーベリー) ★
★ 牛乳 ★
ぺんぎん組さん(1歳児)
4月のはじめは、ちょっぴり泣いてしまうおともだちもいましたが、少しずつ園の生活にも慣れてきています。みんな座って食べているだけでもスゴイことですね。
手づかみからスプーンへ。まだまだ練習中ですが、すくって食べることが上手になってきています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。