☆ カレーピラフ ☆
☆ めかじきのガーリックフライ ☆
☆ タコウインナー ☆
☆ マカロニサラダ ☆
☆ 春野菜スープ ☆
☆ いちご・オレンジ ☆
今日は4月のお誕生会おめでとう!! 給食はお祝いメニューで、お子さまランチ風に盛り付けました カレーピラフをプリン型にして、旗を立てました
めかじきのガーリックフライは、メカジキに、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、小麦粉、たまご、パン粉をつけて、油で揚げています
幼児クラスの給食の様子
午後のおやつ、チーズケーキは、もちろん手作りです
クリームチーズ、卵、三温糖、生クリーム、レモン汁、薄力粉、バニラを混ぜ合わせて、オーブンで焼いています
午後のおやつは、手作りチーズケーキと雑穀ビスケット、あんぱんまんジュースです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。