☆お誕生会メニュー☆

2009年4月22日 水曜日給食ブログ


☆ カレーピラフ ☆

☆ めかじきのガーリックフライ ☆

☆ タコウインナー ☆

☆ マカロニサラダ ☆

☆ 春野菜スープ ☆

☆ いちご・オレンジ ☆

 今日は4月のお誕生会おめでとう!! 給食はお祝いメニューで、お子さまランチ風に盛り付けました カレーピラフをプリン型にして、旗を立てました

めかじきのガーリックフライは、メカジキに、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、小麦粉、たまご、パン粉をつけて、油で揚げています 

 


幼児クラスの給食の様子

 


午後のおやつ、チーズケーキは、もちろん手作りです

クリームチーズ、卵、三温糖、生クリーム、レモン汁、薄力粉、バニラを混ぜ合わせて、オーブンで焼いています

 

午後のおやつは、手作りチーズケーキ雑穀ビスケットあんぱんまんジュースです

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。