Sun太お楽しみ会

2019年1月25日 金曜日職員ブログ

さて、先日sun太お楽しみ会が無事に終わりました。

新人の私にとっても初の大舞台、とてもドキドキしましたが子ども達の笑顔と度胸に励まされ楽しい時間を過ごすことができました。

合唱では歌いながら指揮者の私と全員の目が合いました。これは目標にしていたことの一つです。気持ちが一つになった瞬間を味わうことができてとても幸せでした。

ピアニカメドレーでは曲目が5曲、練習ではみんな本当に頑張りました。何よりも上手に弾けた、弾けなかった・・・ではなくお友だちと音を合わせる、気持ちを一つにする・・・相手を感じながら・・・意識しながら表現する・・・ 言葉にすると難しいのですが発表会を通じて色々な事を友だちと一緒に経験することができました。本番の前に子ども達に頑張りたいことを聞いたのですが、多くの子が友だちと一緒に頑張りたいと言っていました。その目標が達成できてよかったです。

みんなおつかれさまでした~

くま組  m.m