私の原風景

2018年5月24日 木曜日職員ブログ

みなさんこんにちは。新年度からお世話になり、早二ヶ月が経とうとしています。

新しい出会いから二ヶ月・・・ 私にとって一日一日がとっても濃密で、可愛い子ども達の笑顔とパワーに励まされたり元気をもらいながら私自身が子ども達にとってのいち環境にはやくなれるよう頑張っています。

さて、濃密な生活の一部に毎日、色々な場所にお散歩にでかけていますが羽村生まれ、羽村育ちの私にはどこも馴染みのあるところばかりで安心感があります。公園の遊具や木々の様子、季節の花や公園で遊ぶ親子に休憩中のお年寄り・・・交通量や高層マンションが増えたものの、公園の景色は今も昔と変わらないなぁといった印象があります。

時代が変わっても友だちと戯れながら遊ぶ子ども達の様子も変わりありませんね。先日、富士見公園にお散歩にいった時の出来事・・・枯れ葉の下からこくわがたを発見!するとウォーキングに来ていたおじさんが、どれどれ、とやってきて気がつくとおじさんと一緒に夢中でくわがた探しを楽しんでいる子ども達なのでした~

こんな緑溢れる環境でこれからも自然と共にたくさん遊んで成長していきます!