梅雨の楽しみに…♪

2021年5月24日 月曜日職員ブログ

早いもので、今年度が始まって、早くも2カ月が経とうとしています。

最近は、不安定な天気が続いて今年は梅雨入りが、早そうですね☂

我が家の子どもたちは、早くも❔梅雨に向けて…室内遊びを楽しんでいます。

息子くんと娘ちゃんは2つ違いで歳が近いせいか(・・?

普段からよく兄妹ケンカをします💦

でも、このところ、少しずつ仲良く遊んでいることもやっと❕増えてきました😊✌

その2人がはまりつつあるのが、卓球です。ついこないだ、息子くんの用事でスポーツショップに買い物に行ったときに、予定外の出費でしたが…おもちゃの卓球セットも(ボール1個、ラケット2本、吸盤付き簡易ネット)梅雨の時期もあるし、室内遊びに丁度いいかなぁ❔と購入。

卓球と言ってもダイニングテーブルに吸盤付き簡易ネットを準備してします。

あれこれ言い合いながらも2人で楽しんでくれるので、助かります♪

ワタシはあまり卓球をしたことがないのですが、息子くんの誘われて一緒にやってみました。

なかなか難しくて…試合には、ならなかったです(;^ω^)子どもは本当にのみ込みが早くてすごいですね✨

末娘ちゃんには、まだ少し難しかったようで、しばらくは見学です♡

それから、スポーツショップでラダーも注文しました♪

ラダーはアスリートの人たちがよくウォーミングアップで、地面に置いて使う道具です。

先日、くま組さんのお友だちが廊下で足を「ぐー・ぱー」と開閉して歩いたり、駆け抜けたりと

とても楽しそうに汗だくになりながら使っていました♪

我が家では、運動不足解消❕・子どもたちの遊びやトレーニングとしても楽しくカラダを動かせるように

したいなぁ…と思いました😊