少しは”まし”になった?!

2020年7月17日 金曜日職員ブログ

ここ最近、ムシムシする日が続いていますね💦

癖っ毛の私はどんなにまっすぐ伸ばしてから家を出ても、園に着く頃には、汗と湿気で大変なことになってしまいます😭

さて、私は絵を描くのが大の苦手なのです。学生の頃は見本を見ながら描いても「これは何を見たの?!」と言うくらい残念な絵を描いていたのですが、、、(笑)

働き始めてから苦手なりに頑張って描くようにしていたら、少しはまともな絵を描けるようになったような気がしてます(あくまで個人的には!)

先日、らいおん組で席替えをしたので新チームの絵を私が描くことになったのですが、なんとテーマが”恐竜”だったのです🦖

そんなの描けない!!と思いながら子どもたちがお絵描きをしている所に混ざって描いていると、近くにいたお友達が、「上手じゃん!すごいね!」と褒めて褒めて褒めまくってくれたので、褒められると調子に乗ってしまうタイプの私は、なんだか絵が上手になった気分になれました(笑)

これからも少しは”まし”になれるように頑張ろうと思いました🌼

らいおん m