何かにチャレンジ?

2018年6月22日 金曜日職員ブログ

新年度が始まり3ヶ月近くが経ちます。各クラスとも園児さん達はだいぶ慣れてきた様子で、出来ることがどんどん増えているようですね!
前のクラスよりも「短期間でおにいさんおねえさんになったなぁ・・・」と感心してしまうことが多い今日この頃です。

大人は年齢を重ねるにつれ、やる前からあきらめてしまう事が増えてしまう気がしています。「これはもう年だから無理。。。」「あれは若い人がやることでしょ?」とか。

でも子ども達の無限の可能性を見ていると、大人もあきらめないで何かにチャレンジする事が大切なのかな?と最近思います。

もちろん体力的な事、時間的な事、様々あってキツいかもしれませんが・・・。

そして何かを始める機会を与えてくれるのが「人」だったりするのかな?とも感じています。周囲にいる人、久々に会った人、家族などの何気ない言葉で動き出せる事も多いのかな?と。

これからも「人」とのつながりを大切にして、新しい事にチャレンジしていけたらいいなと思います♪

事務所 H.S.