今年の合奏は・・・

2022年11月30日 水曜日職員ブログ

ご無沙汰しています。久々にブログを投稿します。

昨日今日と生暖かい空気が漂っていますが、明日から12月。天気予報でも明日から寒くなると言っていましたね。
とうとう冬がやってくるんですね!楽しみです!!

さてさて今年度のサン太お楽しみ会では、例年通りらいおん組は合奏をやるのですが、ただいま猛烈に練習を頑張っています!
なかなか毎日とはいかないのですが、限られた時間の中で本当によく頑張ってくれています。
そしてそしてご家庭でのご協力もいただき、グングンと子どもたちのモチベーションとやる気と腕を上げもらっています。
本当にありがとうございます。

ホールでの練習では、ついつい私が熱唱しながら教えてしまうので、子どもたちはうんざり気味…(笑)
「うるさい」とピシャリといわれてしまうのですが、でも少しは楽しんでくれていると信じているので、この調子で頑張っていきたいと思います。

本当に子どもの力はすごいです。

らいおん組 マイペースな私。