一年生

2018年5月17日 木曜日職員ブログ

みなさん こんにちは

今年度に入り、初めてのブログです。

みなさんは4月から学年が変わったり職場や部署が変わったりと、何かしら変化がありましたでしょうか?

我が家では次男が3月に保育園を卒団して4月から小学生になりました。

毎日ランドセルを背負って黄色い帽子を被り、長男と一緒に元気に学校へ行っています。

しかし4月の頃は、学校に筆箱を忘れたり、テーブルクロスを忘れたり、体操着を忘れたり。

毎日毎日「これとこれを持って帰ってくるんだよ」との説明に対し、「はい!」と返事は良いのですが・・・・。

帰ってきてから確認すると、「あ!!」って。

そんな次男も一か月経つと、自分から手紙を出すようになったり、学校で作ったものを見せてくれるようになり。

そして、「今日も学校楽しかったよ」と言って帰ってくるようになりました。

今日からは音読の宿題があり、一生懸命読んでいます。

これから6年間、色々なことがたくさんあると思うけど、友達をたくさん作って、毎日楽しく学校に行ってくれたらと思います!!

りす T.K