ゴールしてスタート

2019年3月18日 月曜日職員ブログ

今年度もいよいよゴールがそこまで見えてきました。

卒園式の練習にも子ども達一人ひとりの気持ちが伝わってくるようになり練習を重ねて行くにつれて胸が熱くなります。今年は長男の受験やら私自身の環境が大きく変わり色色な面で不安や緊張、挑戦、努力の年でもありました。そんな1年間にいよいよピリオド・・・いえいえ4月からはまた新たな1年がスタートなのですが・・・

仕事の面では1年を振り返ると新たな出会いや感動がたくさんありました。どうしようと戸惑うこともたくさんありましたが子ども達の成長を間近で感じ心が動かされる体験をたくさんさせて頂きました。子ども達の笑顔や、頑張っている姿、せんせいがんばって~という応援があったからこそ乗り越えられたこともたくさんありました。本当にありがとう。

4月からは高校生になる長男の弁当作りが始まります。メニューのことを考えるとぞっとします。改めて試練や考えることって永遠だな・・・なんて思います。

もう若くないので健康に気を付けて私なりに頑張り続けることをコツコツと頑張ろう・・・と新年度に向けて決意した次第です。

新年度もどうぞよろしくお願いします。

くま組 m.m