「なんちゃって 料理?」

2017年12月7日 木曜日職員ブログ


  各お部屋に、かわいいクリスマスの飾りが見られるようになり

今年も残すところ一ヶ月を切りました。

一年があっという間ですね… (^_^;)

 

先日、携帯を開けたら、普通の鍋で、短時間でできる「豚の角煮」の作り方が!!

「えっ!?短時間で柔らかく煮える角煮??」

「しかも普通のお鍋で?」

息子も好きだし、今夜は角煮に決定!

で、すぐレシピを見ることに・・・。

材料は「厚揚?と豚のバラ肉???」

<作り方>

油抜きした厚揚げに肉を巻き塩、コショウで下味をつけ

片栗粉をまぶし、油で焦げ目がつくまで焼き

後は調味料(砂糖、しょうゆ、酒、みりん、水)

で煮込むだけ。

 

見た目は角煮その物!食べた瞬間は「柔らかっ!」

それもそのはず、中身は豆腐ですから(^_^;)

息子は角煮だと思ってたので、食べ残し・・・ あらあら( ̄▽ ̄)

 

ご飯の代わりに豆腐を食べている、健康志向の主人は、もちろん完食。

中身を知っていた娘と私は「おいしい💛」ご飯をおかわり!

ヘルシーで安上がり、皆さんも是非、試しに作ってみてはどうでしょうか。

おススメです!(^^)!

 

           最近、余分な脂が気になるホール イベリコなのでした。