衣サクサク🐟

2020年5月8日 金曜日給食ブログ

今日はパンメニュー、

幼児クラスの子どもたちは、自分でパンにジャムをぬってサンドイッチにして食べます。

保育園のパンは、焼き立てのパンを市内のパン屋さんに届けてもらっているので、毎回とても美味しく、子どもたちもよく食べてくれます。

めかじきの変わり焼きの衣にはマッシュポテトを使用。

マヨネーズ、酒、少々に切り身を漬け、乾燥したマッシュポテトをまぶし、

オーブンでこんがり焼くとサクサクとした食感が美味しいメニューです。フライパンで焼いてもOK。

衣をパン粉にしても、美味しいですョ。

★ ジャムサンド(いちごマーガリン) ★
★ めかじきの変り焼き ★
★ ブロッコリー入り野菜ソテー ★
★ ひじきと卵のスープ ★
★ バナナ ★

★ 揚げあられせんべい ★
★ ヨーグルト ★

ぺんぎん組さん(1歳児)

パン人気!先生がパンにお絵描きをして、見せています。

「パン、ちょうだい」いろいろおかわりをして食べています。

まだ少ないぺんぎん組さん。。。みんなモリモリ!よく食べています。