桜咲きました🌸

2021年3月30日 火曜日給食ブログ

今日はバンズパンにハンバーグ★ 切り込みの入ったバンズパンなのでセルフでハンバーガーができます♬

パンの形に合わせてハンバーグも丸く形成しましたよ★ ソースもかけて食べますよ☆

おやつは桜おにぎりです🌸 桜の塩漬けを細かく刻み、じゃこも炒って、昆布や調味料で炊き込んだごはんに混ぜ込みました!!

色もとてもきれいになり、混ぜる前は満開の桜の様。。。!?

今日の給食(幼児量)

★ バンズパン ★
★ ハンバーグ ★
★ チーズドレッシングサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ いちご ★

午後のおやつ

★ 桜おにぎり ★

うさぎ組さん(2歳児)

縦に長く机を並べて食べていましたね!!

デザートはイチゴ🍓✨ それを楽しみに苦手なお野菜も頑張れていましたね^^

お野菜好きな子は最後の小さなキュウリも一生懸命フォークに刺して食べていましたよ☆彡

卒園児(新1年生)

保育園での給食もあと2日。 ホールで食べています! おかわりタイムでした!

相変わらずよく食べる卒園児さん☆彡 協力し合っておかわりもできていましたね!!

小学生になっても美味しい給食いっぱい食べてね^▽^