平成30年がスタート!給食は…

2018年1月4日 木曜日給食ブログ

*あけましておめでとうございます*

今年も安全で美味しい給食づくり、子どもたちの笑顔のために厨房一同頑張りますm(_ _)m

今年最初の給食は「ドライカレー」

今日も早番のおともだちが、玉葱の皮むきのお手伝いをしてくれました。

たっぷりの玉葱と人参のみじん切りじっくり炒めて使い、味付けはケチャップ、ソース、カレーパウダー、

辛みのないカレーアロマという調味料を使っているので、かなりマイルドなドライカレーです。

黄色いごはんは、ターメリックを入れて炊いた麦飯、彩りが鮮やかですね。

★ ドライカレー ★
★ コーンサラダ ★
★ わかめスープ ★
★ グレープフルーツ ★

★ ビスケット ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★

ひよこ組さん(0歳児)

今日は、まだお休みが多くゆったりと過ごしていました。土曜日のようですね。

うさぎ組さん+らいおん組さん(2,5歳児)

今日は、うさぎ組さん、らいおん組さんが合同保育。

お兄さん、お姉さんが上手に食べる様子を見ることができますね。

ぱんだ組さん、くま組さん(3,4歳児)

元気に登園した子どもたち。

お休みに行ったところのお話しや、お正月に食べたものなど、楽しそうに話していましたね。