園外保育🍱

2018年10月19日 金曜日給食ブログ

今日は園外保育の日。うさぎ組さん~らいおん組さんは、おうちから🍱お弁当持参です。

天気予報が☁☔だったので、遠くへは行けず芋掘りも延期に。近場の公園や動物園へ行き、

🍱お弁当は園に戻ってから食べました。幼児クラスは園の駐車場で遠足気分🎶

おうちの方の愛情たっぷり💕弁当で、子どもたちもとっても嬉しそうにしていましたね。

★ ごはん ★
★ 鮭の照焼き ★
★ さつま芋の炒め煮 ★
★ 白和え ★
★ なすの味噌汁 ★
★ バナナ ★

★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★

うさぎ組さん(2歳児)

お部屋にシートを敷いて、遠足気分です。素敵なお弁当がたくさん並んでいました。

幼児クラスは駐車場に、持参のレジャーシートを敷いてお弁当を食べました。

おうちの方のお弁当、子どもたちも大満足💛です。