今年初!秋の香りごはん!

2019年11月5日 火曜日給食ブログ

今日の給食は和食メニューの日でした!

うさぎ組では保育参加・懇談会があり子ども達と保護者が楽しく過ごす日

給食とおやつの試食も同時に行っています。

子どもたちの普段食べている給食の味や食べている時の様子などを一緒に食べながら楽しむことができます!

今日のごはんには鶏肉・人参・しめじ・インゲン・さつま芋が入っていて、醤油とみりんで味を付けました

ごはんは昆布と一緒に炊き上げたので炊きあがりの香りが良く、ふっくらおいしく炊き上げることができます

さつま芋は色を良くし崩れないようにするために素揚げにしていますよ♪

さつま芋は黄色・人参はオレンジ色・インゲンは緑色なのでとても色鮮やかで食欲が進む色ですね(o^―^o)

今日の給食(乳児)
★ 秋の香りごはん ★
★ 焼き魚(鮭) ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 磯和え ★
★ 豆腐となめこの味噌汁 ★
★ みかん ★

★ カルピスわらびもち ★
★ ビスケット ★

~うさぎ組~

今日はホールで給食を食べました

沢山の保護者の方が参加し保育園の給食を味わっていただきました♪

お母さんやお父さんと一緒に食べるといつもより美味しく楽しく食べられますね!

~らいおん組~

今日は天気が良かったのでテラスで給食を食べていました

気温はそこまで高くなかったけど日差しが強かったので暑く感じましたね

みんなとても楽しそうに食べていましたよ♪