レギュラー入りしています☆

2021年2月9日 火曜日給食ブログ

今日は、鶏肉の和風パスタです

元々はネギじゃこパスタからのアレンジメニューで、お試しに土曜日の献立に取り入れてみましたが、和風の味付けが子どもたちにもヒット❗️ 大好評につき平日のレギュラーメニューに仲間入りしましたd(・∀<)

仕上げの刻みのりも、できれば沢山のせちゃいたくなりますよね

今日も子どもたちは沢山食べてくれ、どのクラスもお皿ピカピカ残食0でした〜 (´ڡ`) •*¨*•.¸¸

今日の給食(幼児食)

★ 鶏肉の和風パスタ ★
★ ごぼうサラダ ★
★ もずくスープ ★
★ りんご ★

★ きつねごはん ★

☆ 子育て離乳食講座 ☆

今日は2組の方が参加してくださいました★

***うさぎ組さん(2歳児)***

レギュラーメニューは正解でしたね☆ うさぎ組さんにも大人気だったパスタ!!

おかわりの時間も伸びたのでバンザイ\(^o^)/

列が絶えませんでしたね♬

小さなしめじを上手に掴んで見せてくれました☆

パスタをクルクル巻くのもすっかりお手の物(^^)/