パリパリカミカミ・・・☆

2021年3月16日 火曜日給食ブログ

今日は「パリパリ春巻き丼」です!

もう皆さんすっかりご存じの通り春巻きをご飯に乗せるのではなく、

炒めて作った春巻きの具をご飯に乗せ、素揚げにした春巻きの皮を乗せて、パリパリとスプーンで割って崩しながら食べるメニューですね^^

食感も楽しめ、ごはんの上にのった具とともに美味しく食べられ、子どもたちも大好きなメニュー・・の通り、この春巻き丼は今日のらいおん組さんもリクエストメニューです☆ そして副菜の「カミカミサラダ」も☆ 今日は2種類のリクエストメニューです!!

「パリパリ」に「カミカミ」☆ らいおん組さんは食感と歯ごたえがお好きですか。。。♬?

今日の給食(幼児量)

★ パリパリ春巻丼 ★
★ カミカミサラダ ★
★ アーサ汁 ★
★ パイン ★

午後のおやつ

★ チーズ蒸しパン ★
★ 牛乳 ★

くま組さん(4歳児)

「ん~・・・美味しい☆」

美味しさにひたってくれている声が聞こえました^^

来年度はくま組さんのリクエストメニューにもなりそうですね^▽^

揚げた皮をパリパリしてますよ~♬

みんなピカピカ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

先週から順番にぱんだ組のお友だちが数名ずつ、くま組さんに「お勉強」しに来ています!

お兄さんお姉さんの上手な食べ方・姿勢をお手本に心なしかいつもよりお行儀が良い!?

おかわりも行列!!

*** ぱんだ君さん(3歳児)***

おかわりも始まっていました! どれくらい食べられるかな・・・ お腹と相談しながら盛り付けていましたね^^

みんなが大きなお口で食べている所を撮りたい給食の先生ですが、子どもたちは「撮って撮って~☆」と元気にピースポーズ^皿^