✪インディアンドッグ✪

2018年10月23日 火曜日給食ブログ

今日の給食は、数年ぶりに登場したメニュー『インディアンドッグ』です(^_^)♬

先生方も「新メニューなの?」と聞くほどご無沙汰していた給食!!

菜種油とバターでにんにく・ウインナー・玉葱・人参を炒め、カレー粉・デミグラスソース・ケチャップ・ソース・胡椒で味付けし、最後にダイスチーズを入れました。

カレー粉の味もゴロゴロチーズがまろやかにしてくれました(^▽^)☆

カレー味と言うことからこの名前が付きました🎵 具もカレーに似ていますね^^

子ども達からも先生からも大人気!! 入れ過ぎたかな?と思った沢山のおかわりも空っぽ♬

スープもサラダも人気で、全クラス完食でした(*^o^*)★

★ インディアンドッグ ★
★ カニカマ入りサラダ ★
★ たまごスープ ★
★ バナナ ★午後のおやつ
★ 納豆チャーハン ★

*** ぱんだ組さん(3歳児) ***

部屋に行くと、引っ切り無しのおかわり状態^^ 列が途切れずクルクル子どもたちが回っていました^^カレー粉が入っていましたがみんな「全然辛くなーい!」と元気いっぱい食べてくれました☆ボリュームたっぷりのパンに大満足!!

*** くま組さん(4歳児) ***

くま組さんもおかわりに殺到です🎶 「スープこんなにおかわりしたよー☆」

時計がなって最後のおかわりタイム⏰ みんなお腹いっぱいになったかな!?