11/30更新 <保育園職員の感染について>

2022年11月30日 水曜日投稿

◆(11/30) 保育従事職員

保育従事職員1人が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

11/25(金) 最終出勤日
11/29(火) 発熱
11/30(水) ​陽性が判明

対応等について

感染可能期間内の出勤がなく、保育園内における濃厚接触者はいません。

運営について

引き続き、職員の検温、マスク着用の徹底、園内の換気や消毒などの感染症予防対策を講じた上で、通常通りの運営を行います。

人権尊重・個人情報保護について

職員、児童及び御家族の人権尊重・個人情報保護の御理解と御配慮をお願いします。

◆(11/29) 保育従事職員

11/25(金) 最終出勤日
11/26(土) 発熱
11/29(火) PCR検査で陽性​

対応等について

「羽村市 コロナ禍における保育施設利用ガイドライン(第6版)」に基づき濃厚接触者の特定は行いません。​

◆(10/11) 保育従事職員

対応等について

「羽村市 コロナ禍における保育施設利用ガイドライン(第5版)」に基づき濃厚接触者の特定は行いません。​

◆(10/12) 保育従事職員

◆(10/11) 保育従事職員

◆(8/8) 保育従事職員

8/6(土) 最終出勤日
8/7(日) 風邪様症状
8/8(月) PCR検査受検→​陽性

◆(8/8) 保育従事職員

8/6(土) 最終出勤日
8/7(日) PCR検査受検
8/8(月) 陽性が判明

◆(7/17) 保育従事職員

7/15(金) 最終出勤日
7/16(土) 発熱・抗原検査→陰性
7/17(日) PCR検査→陽性

対応等について

保育園内における濃厚接触者については、国の基準に基づいて医師とともに確認を行った結果、基準に合致すると判断される者はいませんでした。

◆(3/11) 保育従事職員

3/8(火) 最終出勤日
3/9(水) 夜発熱
3/10(木) 受診・PCR検査
3/11(金) 陽性判明

対応等について

保育園内における濃厚接触者については、国の基準に基づいて確認を行った結果、基準に合致すると判断される者はいませんでした。