祝(?)デビュー

2017年3月23日 木曜日職員ブログ

中一の娘がついにデビュー

何かと言うと…??

メガネです

「最近、何となく見えづらいんだよねー」なんて言っていたのですが忙しくてなかなか眼科にも行けず。。。

たまたま部活が休みになった日に受診したところ

「近視ですねー」と。

即メガネになってしまいました。

そろそろ、長年使っていた私の眼鏡を作り直そうかな、、、と思っていたのですが娘の方に消えていきました

こればかりは仕方ない

メガネを掛けたら少しはお勉強ができるように見えるかね~、と期待(?!)していましたがそうでもなく(笑)

どちらかというとおしゃれメガネ…的な??

私もかなりの近眼で小学生のころからメガネっ子なので「やっぱりね」という感じでした。

☆おまけ☆

子どもたちとお風呂に入った後は出るときに必ず「ありがとう」と言ってくれていたのですが、最近はそんな優しい言葉は掛けてくれなくなり、淋しく思う今日この頃。もちろん、洗ってあげているわけではないので「ありがとう」にはならないのですが何も言わず着替えてリビングへ行ってしまう姿はやっぱり悲しいです(>_<)

新年度も2歳児クラスの担任をさせていただくことになり、かわいい子どもたちに癒されながら毎日を楽しく過ごしていきたいと思っています!どうぞよろしくお願いします        うさぎ組 Y.O