初・運動会!!

2017年10月16日 月曜日職員ブログ

先週初めは30℃近い気温だったにも関わらず、週末・今週は長袖でなければ寒ーーーい気温。。。

週間天気予報を見ながら土曜日の天気をチェックしていた方も多かったのではないですか?!

それは先生たちも一緒で、会話の大半は「天気どうかなぁ~???」とパソコン・携帯の天気予報を

チェック・チェック・チェック!!!

今回からは体育館を予約していたこともあり、かなりの降水確率により・・・前日には苦渋の決断。。。

だったのですが、初の体育館と言うことで先生たちはバタバタ・ドキドキ・バタバタ・ドキドキ。。。

朝はご家族の方も朝早くから、並んでいただきましてありがとうございました。

誘導や設営などでバタバタしてしまいまして、申し訳ありませんでした。。

でも、一回しか練習していない体育館の中で、あれだけはつらつと元気に練習の成果を披露できる子どもたちの

姿に本当に感動してしまいました!!!

青空の下での運動会!!は確かに理想ではありますが、子どもたちがおうちの方に成長した姿を見せることができ、

たくさんの感動を与えてくれたことには代りがありませんので、開催できたこと嬉しく思います(^。^)

ご協力ありがとうございました。

ぺんぎん組*ちび